Две стихии

Марина Терентьева
На краю сентября вспоминаются часто грехи,
И возможное счастье для любящих двух половинок.
Только жаль: мы с тобой из могучих враждебных стихий,
Что себя обрекли на жестокий немой поединок.

Всё банально у нас, шар земной удивительно стар,
Нет волнующих тайн под лазурным его небосводом.
Я - драконий огонь, ненасытный багровый пожар.
Ты - спокойное море, холодные тёмные воды.

Так сложилась судьба: мы любовь обойдём стороной,
Чтобы сотни ночей нам с тобою друг друга не мучить.
Я не дам погасить свою душу ленивой волной.
Ты не станешь со мной штормовым океаном могучим.