Я теряюсь при виде Вас

Григорий Шарпатов
Я теряюсь при виде Вас,
Забываю слова в волненьи,
Мне ответом будет забвенье
И с печальным концом рассказ.

Комплиментов дежурных мне
Не позволит напеть и совесть.
Из рассказа писать бы повесть
О красивой и крепкой семье.

Я б писал на салфетке Вам,
(Коль не так бы страшился боли)
Вы лишили поэта воли,
Я Вам все в этот раз отдам.

Нежных слов, необычных рифм,
И признаний в цветов букетах.
Вы обязаны быть воспеты,
Коль хоть кто-то на свете жив.

Пусть Вас светом согреет лунным,
И хранит до рассвета ночь.
Вы прекрасной матери дочь,
Освещаете мир безумный.

С благодарностью тёплой Вам
Мне шептал эти рифмы сон.
И хоть буду для Вас смешон,
Все ж поверьте моим речам.

Это муз и поэтов путь-
Вы могли бы другого тронуть.
И другой бы, идя по Дону,
Не жалел бы о том ничуть.