Три монеты

Татьяна Кадышева
У меня в кармане три монеты,
Не хватает даже на конфеты…
Гулко так звенят, как провода,
Отвлекают! В этом вся беда!

Три монеты, много или мало?
Как  же это всё меня достало!
Нужно мне их просто  подарить-
Может, станет сразу легче жить?

Налегке иду и улыбаюсь,
Воздухом свободы наслаждаюсь!
Всё решилось просто и легко,
Жаль, что дом мой очень далеко.

Чудаки, мы истины не знаем,
Экономим, копим, собираем…
Превращаем свою жизнь в помойку
И с трудом выдерживаем стойку.

Странники и гости в этом мире,
Лишь прохожие на шумном пире.
Наша жизнь всего лишь миг один,
Кто в ней раб, а кто в ней господин?

Три монеты, много или мало?
Отдала их, сразу легче стало…
Просто, незатейливо и ясно,
Голову ломала я напрасно.