Вера и Страх

Юлия Каменская
Однажды пришла Вера в гости  к Страху.
Села на уголок скамейки у входа.
Он зло подоткнул за ремень рубаху.
Страх жил в Душе, он делал тут погоду.

-   Явилась! В которого будем верить?
Кто теперь нам разгонит тучи?
 Гляньте люди! Вера открыла двери!
В ответ тихо -
           Верить  надо в лучшее.

Страх Душу  вгонял в цепенящий ступор.
Получая Надежду в пищу  и  кров.
Предвещал он скорую беду в рупор.
 А Вера - на чердак, где спала Любовь.

 Осветила Душу, выкинула хлам.
 Стало теплей и уютней гораздо.
Обрелись дороги к другим берегам.
Новые вершины  озарил Разум.

Страху от перемен так стало страшно.
Он кричал и топал, уже не слышно.
Уходя оставил- ремень да рубашку.
 На всякий случай- дабы чего не вышло.