как ты там средь лесных озер

Аролдин
Как ты там средь лесных озер?
В тишине, комариным писком,
Скрипом ветки, пернатым свистом,
Запевает болотный хор?
Так же ль корни твои ребристы,
Что нельзя и прилечь без вздоха?
Обнимаешь еловым соком?
Облака затевают спор?

Всё по старому? Что молчишь?
Вот у нас время новых воин
И я словно подбитый воин
Сею ладан над кромкой крыш
И не очень тебя достоин,
Но вернусь еще - так и быть,
У костра, на поговорить,
Окунуться в лесную тишь.