20200821 И отражается вода

Лариса Дашкевич
Речушка, мост полуразрушен
и бездна неба над водой,
в церквушках отчитали службу,
закат подкрался золотой,

окрасив розовой пастелью
гряду уснувших облаков
в небесной шелковой постели
над глушью вековых лесов.

Так нелюдимо, сокровенно,
тут мир покинула душа,
по шатким сходам и ступеням
перенеслась, покой лиша.

Кувшинок тихую обитель
рисует мастера рука,
ему внимает повелитель
и отражается вода...

«Тихая обитель» — пейзаж русского художника Исаака Левитана