Постарели отец и мать

Татьяна Кадышева
Покосилась печально ограда
У старинного нашего сада.
Постарели отец и мать,
Не вошёл в дом их новый зять.
Гладит мама усталые руки,
Они в жизни не знали скуки.
Ночью стонет от боли отец,
Лишь к утру уснёт, наконец.
Я могла этот дом покинуть,
Из гнезда улететь и сгинуть.
За собою захлопнуть дверь
И уйти, не считая потерь.
Не сумею я жить на свете,
На огромной большой планете,
Не смогу я оставить их,
Этих двух стариков дорогих.
Подрастают мои девчушки,
Жмутся к бабушке, как к подружке.
Жизнь идёт своим чередом,
Год за годом плывут за окном.