Осень

Татьяна Кадышева
Эта осень, шурша, отгорела,
Словно дикий и яркий костёр.
Ты ушёл. Я окликнуть тебя не сумела,
Поняла, запоздал разговор.

Зарыдать, закричать, заморочить…
Только разве любовь вернёшь?
Ты уходишь. Осень уносишь.
За окном моросит серый дождь.

Он идёт, и ему нет дела,
Что в глазах - тоска, и боль.
Ах, зачем я вчера песни пела,
Словно счастье сводила на ноль.