Восход на море

Людмила Рубина
Рассвет чуть брезжил над каёмкой моря,
Застенчиво и нежно в тишине.
И только чайки, непрестанно споря,
Встречали утро криком в темноте.

Они кричали громко и тревожно,
Предвестницы жары и суеты.
А лето безгранично и роскошно
Дарило и лелеяло мечты.

Волна неспешно к берегу стремилась,
Лениво и беспечно. Тихий плеск.
Природа замерла и притаилась.
Восход на море чудо из чудес.

Притих прибой. Звезда почти погасла,
Лишь пятнышком маячила вдали.
А между тем, на небе, словно масло,
Румянец разливался - гимн любви.

Взошло над морем яркое светило,
Разбрызгивая ласку и тепло.
Весь мир добром и счастьем озарило.
И стало благодатно и легко.

21.08.2020