На волнах, возле причала

Наталия Максимова Ильина
На волнах, возле причала,
Чайка лодочку качала.
Свежий ветер. Неба просинь.
Солнце. Море. Скоро осень.

Не грустим, душой светлеем.
По задумчивым аллеям,
По тропинке, вниз, к прибою,
Ты да я,  да мы с тобою.

Ловим летние денёчки,
Растерялись строчки, точки.
Шум волны. Соленый бриз.
Сосны смотрят сверху вниз.

Позабыто все на свете,
Строчки пусть рифмует ветер.
Незатейливый пейзаж.
Горизонт. Пустынный пляж.

На волнах, возле причала,
Покачаемся сначала.
Крики чаек. Неба просинь.
А потом, как в омут, в осень.