Она наркотик, стоящий полмира...

Алена Вершинина
Насколько может мир сойти с ума,
Когда без разницы, где ад, где рай, где между?
И всё вверх дном и даже я сама
Уже не та, не только под одеждой.

Как будто откололся от меня
Большой кусок, а именно - от мозга,
И разум с ним, и вся моя броня.
И жжёт лишь взгляд, как соль на гибких розгах.

Но эту пытку не хочу прервать,
И мне палач не кажется жестоким,
И я готова всё ему отдать
За тот момент, когда польются строки,

Когда к моей постели прилетит
В ночи бессонной пламенная Лира.
Она и есть всё, чем живёт пиит,
Она наркотик, стоящий полмира...