Ты просил у небес

Сергей Падышев
(памяти Антуана Де Сент-Экзюпери)

Ты просил у небес не миражей и чудес,
Ты просил дать силу каждого дня.
Ты появился в этом мире и бесследно исчез,
Смыслом жизни была у тебя доброта.

Ты у бога просил в пестроте своих дней,
Искусство маленьких шагов тебя научить.
Чтобы  опыт и открытия в жизни своей
Дали свободу  тебе интересно жить!

Ты временем дорожить просил научить,
И чутьём  себя просил наделить.
И тогда ты смог бы всегда разделить,
Чему быть, а чему не быть.

Ты бога просил тебя научиться терпеть,
И думал, что не будет проблем.
Но  он  лишь мог безмолвно смотреть,
Да и помочь ему удаётся не всем.

Ты хотел быть достойным Дара Судьбы,
И дарить кому-то дружбу, тепло.
Даже если, падения и  неудачи твои
Будут частью тебя самого!

Ты  хотел достучаться до тех, кто внизу,
Пусть упустишь сам что-то в жизни.
Даже, если получишь  себе другую судьбу,
От рождения и до собственной тризны!