Внимание людей

Игорь Краснов Преображенский
Как часто слышится со вздохами, стенаньем:
«Не обращают же вниманье на меня…
Я так и сяк, все вывернул карманы,
Но как об стенку лбом! Всё бесполезно, зря…

Уже расправил я могучи плечи,
Расставил ноги, глаз орла включил…
Из всех орудий дать готов картечью,
Но… только прыщ на языке вскочил…»

Ответ мне стал недавно очевиден:
Не нужно пыжиться, пусть даже есть и чем…
Внимание к себе внутри включите,
Тогда избавитесь от множества проблем!

Призыв «До сэбэ» яростно пусть гложет…
Узнайте: интересны вы себе?
Ответ вам, положительно, поможет
Понять: в грязи вы или на коне…

Когда с собой вам станет интересно,
Тогда сумеете привлечь вы многих взор,
Уверенных, не будет с вами пресно,
Всё потому, табу на пустоту и вздор!

Анапа
20.08.2020.