У счастья тысячи причин

Маргарита Пильганчук
У счастья - тысячи причин,
Им нет числа, так мир устроен.
И если верить ты настроен,
Придет к тебе одна их них.

И огонек свечи зажжется
Там, где еще недавно – льды,
И сердце розой распахнется,
И счастлив снова будешь ты.

И тихо ляжет на ладони
Пух тополиный, как щенок,
Тогда поймешь в огромном доме,
Что ты совсем не одинок.

И покачнутся странно тени
На кромке старого паркета.
Все растворится в мятной дреме,
Во что душа твоя одета…