Не стучись в мою дверь

Татьяна Кадышева
Ты пришёл ко мне через тридцать три года,
В это лето дала нам жару погода.
Может ты перегрелся на солнце, не знаю,
До сих пор размышляю я и гадаю.

Было лето, экзамены и танцплощадка,
Мне шестнадцать, я девочка-шоколадка.
Тебе двадцать два и ты хулиган,
Ты по парку идёшь повелитель-Кабан.

Так случилось, что встретились свет и тьма
И девчонка влюбилась, сошла ума.
Ночи, звёзды, шёпот и ласки,
Нет на свете прекраснее сказки…

Счастье вечным, увы, никогда не бывает.
Кто-то там, наверху, миром всем управляет…
Свет и тьма, ты и я, муж, жена-это всё не о нас.
Ты меня пожалел и ушёл, вспыхнул свет и погас…

Я не помню, жила ли я, не жила…
Мне казалось, что я навсегда умерла.
Милый мой, ты не слышал, как я рыдала,
Как тебя возвратиться в ночи умоляла.

Видит Бог, я прошла через муку и боль,
Не хочу вспоминать, извини и уволь.
Не стучись в мою дверь, я тебя не ждала,
А любовь, так бывает, любовь умерла…