Преддверие дня

Мила Анохина
Рассвет над ущельем.
Молочное море.
Преддверие дня
Как рождение мира.
И солнечный луч
В золоченом узоре.
На крае полотнища
Цвета сапфира.

С восторгом священным
И светлой печалью
Смотрю в этот мир
И простора и воли.
И манят меня
Заповеданной далью
Утраченных крыльев
Фантомные боли.