Солнечный удар

Надежда Горшкова 3
Утром бабушка сказала:
«Пекло! Ну и жар!»
На прогулке ожидает
Солнечный удар,

Если выйти без панамки.
Так что, дорогой,
Не забудь взять на площадку
Шапочку с собой».

Может, бабушка смеётся?
Как представить мне,
Что меня лучами солнце
Бьёт по голове.

Может быть, ещё в перчатках,
Будто бы боксёр?
Да, придётся мне несладко,
Только всё равно

Трудно с этим соглашаться,
Что ни говори.
Разве может солнце драться,
Да ещё с детьми?

Если правда – с солнцем лучше
Мне не воевать.
И с собой на всякий случай
Кепку надо взять.