Про крабика...

Татьяна Гассан
Мы сегодня, вот так-так,
Рисовали краба!
У кого-то вышел рак,
У кого-то жаба...
Краски я принёс с собой.
Чтоб красиво было.
Красную нанёс рукой,
Аж в глазах рябило...
Клешни враз изобразил,
А потом и тело,-
Краб меня воодушевил!
На бумаге смело
Я глаза ему обвёл,
Чёрные, как блюдца.
Он ко мне навстречу шёл,
А они смеются...
Я немножечко струхнул,-
Он расправил клешни.
Сам себя я обманул,
Краб - ведь он не здешний!
Море я нарисовал,
Камушки на пляже,-
Крабик мой совсем устал,
Значит спать он ляжет!..