Затяжная весна

Валерий Литвинов
Мешает холод и мелкий дождь
Цвести-играть весны садам
Вздохнувшим. ПодрАтую кош-
-му лиловых туч стянуть бы… Назло врагам.
Но туча длинная, как "Болеро". И от улыбки
Длина ко мне в два Солнца и три спора.
Мой спор не усыхает по дороге к Солнцу. Зыбки
Гравюрно-нотные деревья. Из лужи с недоуменьем смотрит рыбка.
Аккордов хочется. Невмоготу.
 
Молчание болтается на верёвке у забора.

После такой весны не смерти и Христу,
А буду верить музыкальному славянскому узору.



весна 2020г