Не виновата золотая осень...

Лариса Адианова
            Музыка Николая Жукова

1.Вот осень пришла и каймой золочёною
Украсила пышный наряд.
А в нашем саду, где гуляли влюблённые,
По сонным аллеям кружит листопад.
Люблю мою осень, но что-то не радует
Сегодня её красота.
И в памяти, словно весенняя радуга,
Вдруг вновь оживает о прошлом мечта.
     Припев:
     Не виновата золотая осень
     В том, что тепла и ласки сердце просит,
     Уставшее от боли и потери.
     Однажды, в чью-то искренность не веря,
     Оно своей любви закрыло двери.
     И в том, что снова сердце ласки просит,
     Не виновата золотая осень.

2.Ах, светлая юность, такая наивная,
Где в снах создаётся кумир!
Мечты о любви, как мелодия дивная,
Зовут нас куда-то в заоблачный мир.
А счастье порою совсем приземлённое,
Не где-то, а рядом живёт.
И верное сердце страдает, влюблённое,
Ответного чувства с надеждою ждёт.
     Припев:

3.И лишь через годы порою осеннею
Придёт сожаления час.
Хоть поздно просить у былого прощения,
И дни золотые не радуют нас,
Но где-то в груди вдруг затеплится искорка,
И сердце внезапно зажжёт.
И, вспомнив былое, так пылко, так искренне
Мечтою заветной любовь оживёт.
     Припев: