Одуванчик

Даарио Нахарис
Одуванчик - это отражение
солнца в траве...


Растёт одуванчик такой безмятежный,
Желтый, лохматый до крайности нежный.
 
Растет в окруженье таких же беспечных,
Но время придет разлелятся навечно !

P.S
Стоит где то в поле, один опоздавший,
Травою прикрытый, ветра не знавший.
Облит сединою, пушист головою,
Время пришло воспарить над землёю.

Но ветер увы не зашел к нему в гости,
Не взял его за руку, в воздух подбросить.

Так он и остался, с мечтою разбитой,
Увял...Не дождавшись...Один...Позабытый...



/Рисунок любезно предоставила автор Ирина Лунатина/