Белая берёзка

Ирина Александровна Афанасьева
Белая берёзка на ветру дрожит,
Днём согрета солнцем, ночью тихо спит,
Белый стан девичий с шалью из листвы
Полюбили птицы, птицы соловьи.

ВеселЫ, отрадны трели для души,
Подойди поближе, ну же, не спеши...
И в прохладе этой обретёшь покой
Под едва дрожащей шалью кружевной.

Осень же изменит красочный наряд,
А потом закрУжит жёлтый листопад
И дождём из листьев заметёт тропу,
По которой снова я иду, иду...

И не страшен холод, пусть зима спешит,
Ветви белым снегом ей припорошит,
В нежном одеянии подождёт весну,
В лёгком и воздушном постоит плену.

А весной помчится по стволу слеза
И украсит крону клейкая листва,
Золото серёжек примерять начнёт
И цветное лето в гости позовёт.

А когда наступит время уходить,
Так же, как и прежде, буду я любить
Белую берёзку, с шалью из листвы,
Где так сладко пели, пели соловьи.


*** Фото из Интернета ***