седьмой

Мария Петровна Монахова
Седьмой день рождения света
Златая карета несется по небу
Белее снегов быстрокрылые птицы
Запряжены в тройку. Кружится планета.
Во след эскадрону безумных пернатых
Со скоростью музыки я просыпаюсь,
Теперь уже дома.

Вот древо желаний,
Вот милые руки,
Вот лик Христоматери,
Зеркало моря.
Запомни мой танец.
Вот я растворяюсь в небесной кровати.
Вот ты просыпаешься пленкой тумана.

Цветущее солнце.
Тебя покрывают кораблики бликов
В зрачках бога-ветра
Властителя судеб,
Рассыпаны вдоль вертикального времени
Вдаль хаотичной бессмыслицы лет,
Там мы вместе

Непрерывный вопрос
Прозвучит как ответ –
Я вселенная…