Наша жизнь

Татьяна Кадышева
Женщина твердила, что устала,
По себе живая, причитала.
Слышалась в словах её печаль.
Мне её до боли было жаль.
Дом, детишки, кошелёк пустой,
Муж уставший, вымотанный, злой,
Нет просвета и в конце тоннеля,
Страх наводит новая неделя.
Хоть взывай о помощи, хоть плачь,
Жизнь проходит, не даря удач.
В зеркалах себя не узнаёт
И монашкой по земле бредёт.
Как вдохнуть в неё чуть-чуть терпенья,
Уберечь, спасти её от тленья,
Осветить надеждою и верой,
Самой малой, мизерною мерой?
Каменные идолы у власти!
Слабые попали в ваши пасти.
Выживать - сегодня наш удел
И царит повсюду беспредел.
Наверху, среди банкетных залов
Слышу хохот пьяных, сытых хамов.
Почему, пытаюсь вновь понять,
Стали звери миром управлять?
Мафия, коррупция и сила,
Нашей жизни жуткие мерила.
Женщина беспомощно рыдает
Русь молчит, но гнев в ней закипает!
 
Написала  1998 год, сегодня 2020 год.