Смотри

Генриетта Флямер
Смотри, в саду перебирает ветер
Листву дерев и веточки кустов,
Но свод небесный ясен ещё, светел
И к осени как-будто не готов.

И я прошу - оставь свои печали,
О грустном будешь думать ты потом.
Смотри, велосипед стоит, причалив
К скамейке под взлохмаченным кустом.

Смотри, как радуются солнцу внуки,
Как бабочка перелетает сад -
И хочется забыть про все науки...
Ах, в детство бы вернуться мне назад!