Когда в сердце Тебе зажигаю свечу

Наталия Луговец
Лишь с Тобой, мой Господь, на земле жить хочу,
Без Тебя маята и волнение.
Когда в сердце Тебе зажигаю свечу,
Оживает в нём счастья биение.

И душа насыщается светом Твоим,
Твоей чистой Любовью святою,
И без нот сочиняет хваления гимн,
И поёт его вместе с Тобою.

Если вдруг набегает нежданно слеза
От бушующих волн жизни этой,
То боюсь, что погаснет надежды свеча,
Что расстанусь с небесным светом.

Потому Божье Слово принять тороплюсь,
Как бальзам, сразу по пробуждении,
И сердечной молитвой Иисусу молюсь,
Исчезают и тени смятения.

Славлю Бога, что ждёт впереди чистый свет,
Но не свечки моей сердечной -
Воскресения жизни прекрасный рассвет
Беспредельной, счастливой и вечной.