Чайки на пруду

Марина Ритмина
Опять загрязнили речной водоём,
Не могут ловить рыбу чаечки в нём.
На ближнем пруду, кроме уток обычных,
Белеет отряд чаек, к ним не привычных.

Год третий идёт, и они привыкают,
И с утками вместе еду добывают.
Но только смотри - интересное дело:
Средь них не осталось почти чаек белых.

А "чайки речные", (их просто зовут так),
Не сразу, но всё ж превращаются в уток.