между нами тишина

Пылаева Ольга
Ол. К

Не приедешь.
                В это лето
Между нами тишина.
Но пока ещё не поздно.
Жаль, что ты не видишь звезды,
Лес - из моего окна.
Жаль, что новые секреты

Так и остаются тайной.
Ты приедешь, но не скоро,
И не будет разговоров,
Чая с мёдом и варением,
И конфетами-печением
Под раскидистой сосной.
Лес наполнен тишиной.
Утешение - в молчании.

Не дотянешься рукой,
Не коснёшься облаков,
К нам подплывших с высоты,
Не погладишь руки сосен.

Мне всегда с тобой легко.
Только слишком далеко
Наши помыслы-мечты.
И о разном Небо просим.

Мне всегда легко с тобой.
Нежный вереск голубой
На рассвете  в звонкой чаще,
Ветер ласковый, летящий,
Эта радость - в настоящем.

Все наладится.
                Когда?
Люди слишком многосложны.
Научиться б осторожной
Быть и боли не касаться,
Как не ранить, не обидеть?
Быть бы проще, быть бы тише.
Мне легко одной идти.
Мне легко одной остаться.
Жаль, что ты не можешь видеть
Облака на нашей крыше.
Жаль, что ты не можешь слышать

Как летели поезда
Где-то у земного края.
Верю, встретимся - когда?
И напьёмся тишиной
И поделимся молчанием,
В главном не перебивая.
И чужую боль не тронем
И когда-нибудь тогда
Под раскидистой сосной
Мы опять заварим чаю.
Ты увидишь, как в ладони
Упадёт мечта-звезда.

***

Люди разные- пути
Небо выбрало давно.
Люди слишком многосложны,
Мне бы боли не касаться,
Быть бы проще, быть бы тише.

Мне легко с тобой идти,
Но сейчас легко остаться,
И увидеть как над крышей
В облаках плывёт луна,
Звездный купол - тишина.
А душа - потёмки тайны.

Мне легко идти с тобой
Я легко иду одна,
Примирившись с тишиной
И доверившись молчанию

2020


http://stihi.ru/2017/08/07/10375