Манипуляция

Любовь Генриховна
Манипуляция-искусство:
Не просто пошло ранить чувства,
А тонко,с выгодой большой,
Руководить чужой душой.

Манипулирует ребенок,что
Получать привык с пеленок
Все блага жизни без труда,
Не закрывая с воплем рта.

Манипулирует мамаша,
Припоминая щи и каши
И весь полночный непокой,
Что сделал вдруг ее седой.

Манипулируют супруги,
Сверля обидами друг в друге,
За пост диванного султана
Идет пожизненная драма.

Манипуляция-искусство:
В ней лесть и слезы слоем: густо.
И каждый,чей-то кукловод ,
Хотя и сам:слуга угод.