втёплое

Елена Збаражская
по утрам я ищу свои жизни
голубями убитые соколы
меняю любимые прихоти
на священные тихие осени
а по ним да внутри как нарочно
колобродит туда и обратно
воспалёнными веками солнце
и любовная недостаточность
 
лип засохших унылые тайны
 
руки ломит у завязей тверди
 
не хочу я с тобою прощаться
не хочу чтобы «былонебыло»
 
зёрна серые собраны манной
смех земли у влагалищ дзынькает
 
поседеть бы успеть до мёртвого
после мёртвого снова в тёплое