Не стреляйте в журавлей

Георгий Галкин
Летят по небу журавли,
По небу стройным клином.
Летят всё дальше от земли.
Не пережить им эту зиму.

Родина моя от края и до края,
От горизонта у земли
До облаков, до неба и до рая,
К тебе летят устало журавли.

Среди них моя летит душа
И их голоса : курлы, курлы...
К небу клином не спеша
Летят всё дальше от земли.

В пушистых белых облаках,
Что сродни крыльям,
Мы исчезаем со слезами на глазах,
Чтобы помнили и не забыли.

Не стреляйте в журавлей,
То души наши...
Когда-то были у людей,
Теперь в облаках летят, всё дальше!

20.08.2020