Мне говорят...

Марина Шейнина
Мне говорят -
Ещё немного!
Ну потерпи ещё чуть-чуть!
Такая длинная дорога! -
Такой короткий пройден путь...
Нет-нет!
Не тороплюсь я в завтра.
Мне дорог миг, что я живу!
И если уж легла так карта -
То я навряд ли пропаду
В безумных лабиринтах мысли
Пустых скитаний и надежд...
Вопросы воздухом повисли
И привкус от обиды свеж...
Мне интересен миг победы
В борьбе с собой...
Из непоседы
Я становлюсь пассивно милой...
И всей своей девичьей силой
Стараюсь побороть себя!
Вы говорите мне, что зря?
А я не верю!
Важен миг!
В паденьи тоже есть свой шик...
И даже вопль -
«Прошу пощады!» -
Достоин маленькой награды...
Вы говорите мне -
«Спокойно!
Ты много большего достойна!»
А мне себя совсем не жаль!
И эта гнусная печаль
Совсем по сути не моя...
Ну что ж...
Могу начать с нуля...
И, коль так вышло по судьбе -
Я говорю сама себе -
Я буду в этом кайфовать!
Мне, право, нечего терять...
Так, значит, было суждено!
И мне совсем не все равно
Как это время провожу -
То морем по утрам брожу...
То ночью крышами летаю...
То безвозвратно пропадаю
Сама в себе...
То верю в сказки...
То радуюсь любой подсказке,
Что кто-то сверху посылает...
Уж Он-то меня точно знает!
Такие жизни повороты даны, чтобы понять -
А кто ты???
Чего ты, собственно, достиг
Вот в этот час и в этот миг?
Такой вот мини-само-суд...
Его другие не поймут!
Но я-то знаю -
Все пройдёт!!!
И будет снова Новый год!
И будут праздники...  с друзьями!
И буду мучать вас стихами,
Что я строчу не уставая...
Пока пишу их - я живая!!!