Закинув нагло ноги на подушку...

Сафонова Мария
Закинув нагло ноги на подушку,
Прищурив глаз, отставив свой бокал,
Я попадаю в хитрую ловушку:
Никто мне ничего не обещал.

«Что видят луны - это наваждение,
Живых людей отброшенная тень,
Зачем бесстыдно портить продолжением
Прекрасной ночи повседневный день», -

Он говорит, - я коротко киваю,
Волнует взгляд приспущенный чулок,
Как странно, что на нем рука чужая
Лежит (как повествует монолог).

Держу лицо, глотая возражения,
Натянуто кривлю в улыбке рот.
Я принимаю это предложение,
А сердце, как всегда, наоборот.

19.08.2020