Справедливость

Лада Романенко
Когда наружу сердце рвется,
Исходит криками душа,
Ты знай - она к тебе прорвется,
Теплом и жизнию дыша.

Она зовется Справедливость,
И нет верховней божества.
Но эта сказочная милость
Не для любого естества.

За нею долго нужно гнаться,
Бороться за ее приход.
Потом увидеть постараться,
Как Бог тебе ее пошлет.

А тем, кто молча ожидает,
Кто молча терпит брань и стыд,
Она подарка не отправит
и не устроит чудом быт.

Ведь Справедливость сильных любит,
Приходит к тем, кто ее ждет.
Приходит к тем, кто счастлив будет,
Что с нею под руку идет.