Гуляла в парке на закате...

Катерина Павлина
Гуляла в парке на закате
Одна старушка, странный вид.
В домашнем бежевом халате,
С клюкой: классический друид.

Присев поодаль на скамейку,
Кормила хлебом голубей.
Они тянули важно шейку
Различны цветом и мастей.

Я наблюдал. Хоть тело старо,
Глаза горели, два огня.
И было лет то ей не мало,
Но взглядом также молода.

Я призадумался, так сколько
На самом деле лет сердцам.
Телами старики, да только
Душе стареть не по средствам.

А я какой? Глаза пустые.
Бегу куда-то, ночь как день.
Года, как кони мчат лихие,
А на лице морщинок тень.

И моё тело молодое
В себе запрятало печаль.
Мне лет не много, но душою
Я старый дед, глаза гризайль.