Правды лик

Татьяна Яна Веселкова
Мы все обманываться рады,
Полёт мечты не запретишь...
Сжимаем зубы от досады
И забываем про престиж,
Слетают шоры с глаз и грёзы
Прозренье уничтожит в миг.
Обыденность и жизни проза
Откроет скоро правды лик!

     **********
На правду обижаться глупо!
Удобна ложь. А вам она нужна?
      Приводит правда
Неожиданностью в ступор
      И с глаз спадает
Заблуждений пелена.