Зачем ты пишешь стихи?

Яга Первая
"Зачем ты пишешь?"- как-то раз
Спросили вы меня.
"Ведь это чувства напоказ,
Пробитая броня.

Зачем мутить стихи\посты?
Ведь выхлопа здесь ноль.
Тебе не платят за мечты
И злится личный тролль"

"Зачем пишу?" - отвечу я,
"Не ваша-то печаль.
Слова как пики, фрамея
В сраженье за Грааль"

Ведь мысль не выразишь подчас
Ныряя в прозы пруд.
Стихи же ёмко,  без прикрас
Всю суть передают.

Занудных текстов громадьё
Рябит как частокол…
А если честно – все враньё!
Стихи - как обезбол.