Великая богиня Лада

Олег Радмиров
Зашумело вечернее небо,
Помрачнели все дали, леса,
Нежный шелест красавицы Лели*
Многолико зовет небеса.

Он с березкой зовет, умоляет,
Просит влагу излить на леса,
Долго в засухе быть не желает,
Мир природы — творенье отца.

И услышали боги надежно
Грани Рода небесного взвод,
Просьбу Лады, любимой тревожно,
Передали Перуну* для вод.

И возникла взрывная зарница,
Ярких вспышек и молний среда,
Ливнем вышла из неба водица,
Долго ждала вся флора дождя.

Многомудрая Мать всего Мира,
Ты любовью опять помогла,
Лучезарная грань твоя — птица,
Покровитель всей жизни и дня.