***

Евгений Войналович
Свадьба племянницы Кати и Андрея.

Андрей наш был жених, что надо!
Невеста Катя - краше нет!
Сыграли свадьбу мы, как надо!
И жить им вместе много лет!

Кричали:"Горько!" Пили, ели!
Шампанское лилось рекой!
Наряды лучшие надели,
Ни кто не думал про покой!

И свадьба пела и плясала!
Гулянье заполночь зашло!
И тамада уже устала,
Народ хотел гулять ещё!

Невесту крали - выкупали,
Дарили деньги малышу,
Торжественный пирог подали
Гостям продали по куску!

Законы свадьбы соблюдая
Невеста кинула букет,
Рванулась вверх подружек стая
Чтоб в воздухе поймать привет!

Чего там только не бывало!
На память все не перечесть!
Передеванья, клоунада,
Всё номера эстрады есть!

Был фейерверк, битье бокалов,
Слова напутственные вслед!
И только мать средь шума бала
Слезу скупую прячет в плед.

Из-под крыла, из-под опеки
Родная дочь в семейный путь
Невинной птичкою из клетки
В тот вечер может упархнуть!

Под утро свадьба затихала,
Ни что не вечно под Луной!
И даже небо тост сказало,
Семейный пожелав покой!

Свидетелями гости стали
Рожденья молодой семьи!
Всё, что смогли, и все, что знали
Им пожелали от души!