Слишком долго живу

Борис Усанов
*     *    *

Слишком долго живу
Всё на этом вот свете;
Чту любовь наяву
И за мир на планете.

Без тебя жизни нет:
Тает словно та льдинка.
Я – когда-то брюнет,
Ты, конечно, блондинка.

В бороде серебро,
И слепые заметят.
Ну, а бес-то в ребро,
И всегда на рассвете.

Без тебя жизни нет
Тает словно та льдинка
Я – когда-то брюнет,
Ты, конечно, блондинка.

Беса мне не унять:
Он тебя видеть хочет.
Правда, дождик опять
Льёт и льёт, что есть мочи.

Без тебя жизни нет
Тает словно та льдинка
Я – когда-то брюнет,
Ты, конечно, блондинка

Сквозь дожди и туман
Только бесу добраться.
Нет, любовь не обман,
Если с ней повстречаться.

  17.08. 2020    
  г. Иваново