Непутёвая заметка

Валерий Кучеров
О, этот зов!  Совсем, как мантра…
В мой чахлый мозг стреляя влёт,
Зовут Бали, Тайвань, Суматра,
Мали – и та меня зовёт.

       Аэропланы в небе синем
       Мне предлагают свой уют,
       Мне поезда родной России
       Свои плацкарты продают.

Тогда, нащупав вошь в кармане,
(Её на суп приберегу),
Готовый к чувственной нирване,
Я к телевизору бегу.

       И там, стряхнув нужды оковы,
       И, ощутивши в теле зуд,
       Лечу с Димитрием Крыловым
       Туда, куда меня зовут!