Перья

Виктория Жданова Фалеева
***

Есть примета
Что перья чаек
Собранные
На рассвете
На побережье залива
Приносят счастье

Мне говорили
Что это не правда
Такой приметы нет
Меня обманули
Нельзя
Верить приметам

Но я продолжаю верить
Что перья чаек
Собранные
На рассвете
На побережье залива
Приносят счастье

Если не верить
В эту примету
Когда у тебя ничего не осталось
Во что же еще тогда верить
Чем же еще
Приманить счастье


***

Бродит рассвет
В отражении битых ракушек
Птичьими криками
Сыпется, просыпается,
Просыпается и встает
Утро
Здравствуй, ворона!
Накаркай мне счастье…


***

Девочка ходит
И собирает перья

Девочка верит
Что станет птицей

Люди над ней смеются
А птицы кричат и кружатся –

Когда-то они тоже
Собирали чужие перья…