Деревья мои

Алексей Шлемин
У меня есть родная берёзка,
Вот она, шелестит под окном.
У родителей не было дочки
Сыновья переполнили дом.

Старики посадили сестрёнку,
Ей уже двадцать третий годок.
Миловидною стала девчонкой,
А теперь у неё есть сынок.

Мы с Дашулей дубок посадили
Дочка стала его поливать,
И от коз его огородили,
Чтоб кору не смогли обглодать.

У меня две хорошие дочки,
Не дала мне судьба сыновей,
Пусть берёзка с младенцем дубочком
Нашу жизнь дополняют своей.

Вырастайте, шумите листами,
Приносите душевный покой,
Провожайте меня и встречайте
В час, когда возвращаюсь домой.

Дерева, вы нас переживёте,
Много лет утечёт и воды.
И потомки, растрогавшись, скажут :
"Это наши сажали деды. "