Дни пролетают как минуты...

Алексей Шлемин
Дни пролетают как минуты,
Тревожно как-то на душе.
Черта не так близка и всё же
Под горку катится уже.

А на рассвете всё во цвете:
Залитый утром тихий двор,
Площадка с выбитой травою,
Облезший бельевой забор.

Грустит занозливая горка,
Мы к ней вернёмся в декабре.
Детьми протоптанные лужи
Вчера подсохли на жаре.

Блестит боярышник росою,
Тепла с утра недостаёт.
Собачка Долли на прогулку
С подружкой Майкаю идёт.

Зевает чёрная старушка,
Пробила шёрстку седина.
В тени присела как игрушка,
А кошка к Лёшке подошла.

Какая мягонькая шёрстка,
Урчит, прищурила глаза,
От солнца в уголках собралась
Совсем не горькая слеза.

Тогда казалось время встало
Как кучевые облака
И беззаботностью дышало,
И колыхалось лишь слегка.

Всё было чисто, безмятежно
Как свежий воздух на заре.
Казалась жизнь такой безбрежной,
Не счесть листов в календаре.

Но годы быстро подмывает,
Худеет старый календарь.
Январь, апрель, июль, октябрь,
И вот уже опять январь.

Теперь не знаем, что увидим
Сорвав очередной листок.
Прожить бы детства бесконечный,
Свободный от забот денёк.