Что еще блином зовется?

Людмила Меликова
В продолжение блинной темы. Начало здесь - http://stihi.ru/2020/08/14/4740

 



Я пешком добрел к бабуле,
Не пришлось меня везти,
Взгляд презрительный со стула,
Бросил  кот.  Васек,  пусти

Отдышаться хоть немного
А затем уж рассуждать -
Далека была дорога,
Ноги просятся в кровать!

И еще в родную кухню,
Там дымится свежий блин,
Раз ты Вася самый умный,
Поскорее  объясни,

Что еще блином зовется,
Кроме бабушкиных блюд!
Но сидит как в карауле
Статуэткой рыжей тут

Васька, хитро щурит глазки,
Облизнуться не забыл -
Не рассказывай мне сказки,
Знаю-знаю, где ты был.

Руки мой иди,  грязнуля,
Я-то лапы целый день
Чищу, мою, полирую,
А тебе, хозяин, лень?

Не давайте есть  неряхе,
Я за этим прослежу!
Помогай бабуле стряпать,
Все понятно и ежу!

Блинчик в рот – и просветлеет
В опустевшей голове.
Кот Василий все умеет
Знает все, уж ты поверь!

А когда ответ найдется ,
Что на штангу надевать,
Вся семья  домой вернется,
Я займу твою кровать.

Долг уже отдал примерно,
Сам себя вознаградил.
Не дождаться вас наверно
Всех к столу, не хватит сил.

Блин как блин, скажу короче -
Погадай-ка сам еще!
А пока - спокойной ночи,
От блинов растуших щек!