Близким и родным

Оксана Харач
"Люди, будьте бдительны!"*

Вам есть чем гордиться и есть что беречь –
Готовы ли вы к распродаже?
Поверьте – не всякая добрая речь
Ваш труд по заслугам уважит!

Кто куш обещает – откуда возьмёт?
Известны щедрот их карманы?
Европа уже в нетерпении ждет...
Как Киев – и вас не обманет?

Всех примет, не тронувши замков, лесов,
Посевов, ухоженных пашен,
Одарит взамен лишь одних голосов…
Иль мнится, что легче жизнь наша?

Что наш педагог или врач многократ
Богаче чем ваш? Вы серьёзно?
Иль рентой природной рабочий наш рад
Не грустно ему и не слёзно?

Быть может, у нас демонстрациям рад
Властитель? Гуманен с протестным?
Быть может, у нас не менялся стократ
Глава «поселения» местный?

Конечно, решать только вам за себя –
Но главное – думайте САМИ,
Не зарясь на миф, СВОИ пущи любя…
И да… осторожней «с усами»!

Жираф – он, конечно, большой, но семье
Его удержать не мешало…
И принц заграничный – не собственный принц* –
Сравнений приходит немало…

Желаю Вам только добра и побед
Лишь здравого смысла над болью!
Живите, соседи родные, без бед,
Достаток добыв своей солью!

За нефть не в ответе, но лён я куплю,
Конфеты, сметану... и сыра.
Надеюсь, поддержат в том все «москали»
Во имя цветущего мира! ;)

21.08.2020

**см. "Не покидай!" ("Беларусьфильм", https://vk.com/oksana_harach?z=video-165903_456244008)
https://vk.com/wall3485920_8381 – в т.ч. и про:
"И все что видели вы – правда,
И все что слышали вы – правда,
Правда – да не истина."

* Ю. Фучик. Слово перед казнью. — М.: Изд. иностр. лит., 1947.

Источник иллюстрации: личный фотоархив (Минск).

История Беларуси:
Города Беларуси: