Во сне

Яна Моркус
Я во сне сегодня долго кого-то ждала,
В запотевших окнах вечер отбрасывал тени.
Я не пряталась от грусти - её я звала,
На бесчувственный ковёр опуская колени.

И дрожа в пространстве комнаты, пламя свечи
На меня бросало отблеск свинцовой печали.
В этом замке не услышат тебя, хоть кричи,
Стоны ветра акапеллой тебе отвечают.

Я во сне хотела слиться с немым потолком,
На очерченном квадрате каримбо танцуя.
Наливать тебе лишь чёрный, а не с молоком,
Чтоб впечатывались в память одни поцелуи.

Силуэтом проскользнёшь в неприкрытую дверь,
И дыхание моё снова станет ровнее.
Ты химера или случай - не знаю теперь,
Ведь в размытых зеркалах наши души темнее...