Толсторог. Алфавит детский. Буква Т. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ТОЛСТОРОГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомьтесь, ТОЛСТОРОГ,
 Как бодаться, даст урок,
 Кого хочешь забодает –
 Зверь об этом каждый знает.

 Очень грозный, ТОЛСТОРОГ –
 Вводит нас всегда в восторг,
 По горам баран гоняет
 И врагов своих бодает.

 Огромадные рога
 Защищают от врага,
 У него рога большие
 Сплошь спиральные, крутые.

 Больше метра по длине
 Очень грозные вполне,
 Больше ста баран сей весит –
 По горам он куролесит.

 Зверь в Америке живёт –
 Горы только признаёт
 ТОЛСТОРОГ, баран прекрасный,
 Но немножечко опасный.

 Никого он не боится –
 Вот бы нам с ним подружиться…

 Микола-стихоплёт 2019