Чистый лист

Василий Акела
Пусть не гаснет свеча,не сгорит никогда
И душа пусть светом наполница,
А при свете свечи,вспоминаешь года,
Бродит мысль в голове как паломница.

Я возьму чистый лист,нарисую года
Сотру неудачи свои, невезения.
И новую жизнь разрисую в цвета,
Пусть канут в лЕта все сомнения.

Разрушена башня, неудач и потерь
Храм в душе воздвигается новый.
И в прошлую жизнь закрывается дверь,
Но она не была бестолковой.

Пусть закрывается в прошлое дверь,
Но мысли стучатся обратно.
Ищут там место как загнанный зверь,
Всё от туда ушло безвозвратно.

Там жизнь начиналась,петляла дорога
И ровной была и тернистой.
Ты прости меня жизнь,не суди очень строго!
Хотя у всех ты была игристой.

Ты была как хмельное вино
Горячую кровь гоняя по жилам.
Играли с тобой как игрок в казино
И не меренно было силы.

Всё куда то звала и своё предлагала
С каждым днём веселей и новее была.
Что ж теперь не зовёшь иль быть может устала?
Видно там ты осталась где нас родила.