Бабушка

Александр Замотаев
Волосы твои уже седые,
И морщинки бродят возле глаз.
Но глаза, как прежде, молодые,
Озорной огонь в них не угас.

Ты всегда готова неустанно,
На недуг, порою, несмотря,
По утрам вставать, как прежде, рано,
Словно в небе ясная заря.

Помню детство, запахи из кухни,
Тихое ворчание твое
На угли, которые не тухли,
И на тесто, что куда-то «прёт».

Дом наполнив хлебным ароматом,
Что-то хлопотала у печи.
А затем окрикнув нас: «Ребята!»,
К молоку давала калачи.

Шаловливы были мы порою.
Наказать могла, но лишь любя…
Детство наше всё прошло с тобою.
Как мы любим, бабушка, тебя.

июль 1984 г.